Анкета на подбор
Москва, Рязанский проспект, д. 32, к3, оф. 307

Подбор персонала в кадровом агентстве: как это работает?

Обращаясь за услугой подбора персонала в кадровое агентство, многие клиенты не совсем понимают, как будет происходить этот процесс и чего им ожидать. В кадровом агентстве Дело в штате работа по подбору персонала выстраивается поэтапно.

01

После получения заказа на подбор персонала, заявка клиента со всеми требованиями направляется в отдел, который профилируется на данной отрасли. Да, в нашей компании, подбор персонала осуществляется с учетом отраслевой специфики. Специалист оценивает перспективы подбора, уточняет сроки и конкретизирует требования клиента.

02

После согласования всех деталей, мы приступаем непосредственно к подбору. Наш специалист ведет одновременный поиск по собственной актуальной базе кандидатов нашего агентства, а также других платных и бесплатных базах и источниках.

В процессе поиска наш специалист осуществляет предварительный отбор соискателей с сортировкой их в зависимости от степени вероятности их соответствия должности и требованиям клиента. Как правило, первичный отбор проходит около 10-12% кандидатов.

03

На следующем этапе мы приступаем к детальной проработке кандидатов: осуществляется их обзвон, проверяется актуальность для них данной вакансии и их готовность к прохождению собеседования. Также в процессе обзвона проводится телефонное собеседование, направленное на уточнение информации о соискателе. Данный этап отсеивает еще около 30-40% кандидатов.

04

Соискатели, успешно прошедшие телефонное собеседование и соответствующие всем требованиям клиента, приглашаются на очное собеседование в кадровое агентство.

При очном собеседовании с помощью нашей собственной методики производится оценка квалификационных и личностных характеристик кандидатов.

На основании очного этапа собеседования наш специалист составляет свое профессиональное заключение о соискателе, которое клиент получает вместе с резюме потенциального сотрудника.

05

Лучшие кандидаты, успешно прошедшие отбор и получившие положительное заключение нашего HR-специалиста, предлагаются клиенту для прохождения финального собеседования.

Сотрудник нашего агентства согласует с соискателем удобное для клиента время собеседования, а также направляет ему сопроводительное письмо и профессиональное заключение по каждому кандидату.

 

В среднем наш профессиональный отбор проходит только 7% от общего числа соискателей, претендующих на вакансию. Разработанная в кадровом агентстве Дело в штате многоуровневая система подбора и оценки соискателей позволяет Вам экономить время и ресурсы и общаться только с кандидатами, которые действительно соответствуют Вашим требованиям.

Мы берем на себя все работы по поиску и отбору кандидатов, а за Вами остается окончательный выбор, кого из кандидатов Вы готовы взять в свою команду.

Доверьте нам подбор персонала для Вашего бизнеса. Помните, Дело – в штате!

Перезвоним и ответим на все вопросы
Обновить